Je sais ce que vous vous dites : cela fait longtemps que Steff n'a rien posté ... elle ne pense plus à nous, ou alors elle n'a plus d'idées ....
Et bien figurez vous que c'est tout le contraire. Je pense à vous tous les jours et les idées fusent, je manque simplement de temps.
Depuis que j'ai reçu mon Cook'in, il tourne à plein régime et je m'éclate comme une petite folle, c'est mon nouveau meilleur ami, mais je vous raconterai tout ça plus tard. Pour l'heure, une recette spéciale dédicace pour Anabelle qui se reconnaîtra.
J'avais réalisé ces petites gourmandises lors de mon atelier de lancement chez Demarle et elles avaient eu un franc succès.
Les ingrédients :
100 g de chocolat noir
20 g de pralinoise
90 g de chocolat blanc
180 g de crème fraîche liquide entière
72 petites groseilles
Matériel :
1 plaque de 24 empreintes petits fours Demarle
La recette :
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 20 g de pralinoise au micro-ondes (600W-1 mn environ dans un récipient couvert).A l'aide d'un pinceau en silicone, tapisser l'intérieur des empreintes et faire durcir 1h30 au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la mousse. Casser le chocolat blanc dans une bassine en inox et le faire fondre au bain marie. Battre la crème fraîche très froide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer 1/3 de la crème au chocolat blanc fondu. Incorporer enfin le reste de la chantilly. Votre mousse au chocolat blanc est prête.
Démouler délicatement les coques de chocolat et remplir à l'aide d'une poche à douille avec la mousse de chocolat blanc.
Il ne vous reste qu'à décorer avec des petites groseilles rouges chaque coque.
Conserver ces petites gourmandises au frais.
J'ai aussi essayé la version mousse de fruits avec de la mangue réduite en purée et chauffée, en y ajoutant deux feuilles de gélatine ramollies, le tout mélangé à une chantilly bien ferme.
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 20 g de pralinoise au micro-ondes (600W-1 mn environ dans un récipient couvert).A l'aide d'un pinceau en silicone, tapisser l'intérieur des empreintes et faire durcir 1h30 au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la mousse. Casser le chocolat blanc dans une bassine en inox et le faire fondre au bain marie. Battre la crème fraîche très froide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer 1/3 de la crème au chocolat blanc fondu. Incorporer enfin le reste de la chantilly. Votre mousse au chocolat blanc est prête.
Démouler délicatement les coques de chocolat et remplir à l'aide d'une poche à douille avec la mousse de chocolat blanc.
Il ne vous reste qu'à décorer avec des petites groseilles rouges chaque coque.
Conserver ces petites gourmandises au frais.
J'ai aussi essayé la version mousse de fruits avec de la mangue réduite en purée et chauffée, en y ajoutant deux feuilles de gélatine ramollies, le tout mélangé à une chantilly bien ferme.
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