jeudi 23 août 2012

Bouchées apéro d'abricot au roquefort

La semaine dernière, je cherchais une idée originale et goûteuse pour servir à l'apéritif. Les petits fours sont souvent un peu lourds et gâchent le repas qui suit, car on n'a plus faim.
J'ai fini par dénicher cette petite recette toute simple et très facile à réaliser dans un des nombreux livres de ma bibliothèque culinaire. (Apéros dînatoires aux éditions Mango)


Pour 12 abricots
Les ingrédients : 
12 abricots secs
75 g de roquefort
5 cl de crème liquide
5 cerneaux de noix concassés

La recette : 
Faire une petite fente dans chaque abricot.
Dans une assiette creuse, écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème. Ajouter les cerneaux de noix et bien mélanger.
Garnir chaque abricot dune cuillère de farce aux noix.

Tout simplement délicieux !

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