Pour continuer dans cette série Tunisienne, voici la salade. Fraîche à souhait, elle est l'accompagnement idéal par les chaleurs actuelles.
Je me vois encore sous le soleil Djerbien, dégustant cette délicieuse salade préparée avec les légumes du jardin .... Et oui, même si le pays est très sec, nous avons là-bas un très beau potager irrigué grâce au puis creusé depuis quelques années. Même le citron venait du citronnier de Najiba, notre tante et voisine.
Par contre, ce qui est moins drôle, c'est le temps passé à couper les légumes en morceaux minuscules. Plus les morceaux sont petits, plus la salade est savoureuse.
Les ingrédients : pour 4 personnes
3 tomates bien charnues
1/2 concombre ou 1 mini concombre
1 petit oignon doux
1 piment vert
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
La recette :
Bien laver les légumes et les sécher.
Couper les tomates en deux et les épépiner soigneusement.
Couper en minuscules morceaux le concombre, les tomates vidées, l'oignon (épluché évidemment), le piment (débarrassé des grains).
Assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive (de production locale s'il vous plait), de sel et de poivre.
On peut ajouter sur le dessus de l'assiette des olives et du thon à l'huile pour le goût et pour le décor.
Déguster sans modération !!!
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