dimanche 19 août 2012

Pâtes Tunisiennes

A l'occasion de l'Aïd, partageons un bon plat de pâtes telles qu'on les déguste en Tunisie.


Ingrédients :
1 morceau de sauté de veau ou d'agneau par personne
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe et demie de tomate concentrée
2 tomates bien mûres
1 tête d'ail
6 feuilles de laurier
Sel, Poivre, Piment en poudre
Pâtes

La recette :
Verser l'huile d'olive dans le fond d'un petit faitout. Y ajouter la tomate concentrée, les tomates coupées en morceaux, les gousse d'ail épluchées et hachées au presse ail, 1 toute petite cuillère à café de sel, une pincée de poivre, du piment selon vos goûts (les Tunisiens mangent très "piquant") et les feuilles de laurier.
Faire chauffer ce mélange et y faire revenir la viande pour la faire dorer.
Ajouter de l'eau pour recouvrir largement les morceaux de viande et laisser sur feu vif jusqu'à ébullition.
Laisser ensuite réduire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce. La sauce doit avoir une consistance très épaisse et il ne doit presque plus rester d'eau.
Lorsque la sauce est presque réduite, jeter les pâtes dans de l'eau bouillante salée et les cuire Al dente.
Egoutter les pâtes et y mélanger la sauce obtenue pour bien imprégner les pâtes.
Un pur régal !

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