dimanche 26 août 2012

Poulet à la florentine

Mon second essai au Cook'in est aussi concluant que le premier. Je me suis fait autant plaisir en le préparant qu'en le dégustant. Une viande et des épinards cuits à la vapeur accompagnés de riz et d'une sauce basilic au parmesan, le tout en moins d'un demie heure ............. no comment !




Les ingrédients pour 2 personnes :
1 litre d’eau
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
150 g de riz blanc
250 g d’épinards frais
300 g d’escalopes de poulet (2 escalopes)
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
20 g de farine
½ botte de basilic
60 g de parmesan

La recette :

Verser 1 litre d’eau dans le bol. Ajouter le cube de bouillon et l’assaisonnement.
Placer le riz dans le panier inox puis le rincer à l’eau froide. Placer le panier inox dans le bol.
Déposer les épinards équeutés et les escalopes de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur puis fixez le cuit-vapeur sur le bol. Régler le minuteur sur 25 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de cuisson, réserver les épinards, le riz et les escalopes au chaud.
Conserver 100 g du jus de cuisson dans le bol.
Ajouter la crème liquide, la farine, le basilic et 30 g de parmesan. Régler le minuteur sur 3 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 4.
En fin de cuisson, appuyer 2 fois sur la touche TURBO pour mixer l’ensemble.
Dresser le riz, les escalopes et les épinards dans les assiettes.
Napper de sauce.

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