vendredi 25 mai 2012

Barquettes goûter d'enfants

Igrédients pour 30 barquettes
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture : confiture, nutella





La recette : 
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Idéalement, il faudra séparer les blancs des jaunes la veille. Conservez les au réfrigérateur dans un bocal fermé, (pour les jaunes, battez les légérement avant de fermer le bocal) et sortez les du frigo à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme avec les 50g de sucre restants. Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange à la spatule. Ajouter la farine puis le reste des blancs.
Garnir les empreintes puis saupoudrer de sucre glace. Réserver le reste de la pâte en attendant la deuxième cuisson. Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer la confiture pour la liquéfier et passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes.
Dés la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler en posant chaque barquette sur une grille.
Recommencer l'opération avec le reste de la préparation.
Remplir l'intérieur de chaque barquette de confiture ou de Nutella. Faire refroidir 5 minutes au congélateur.
Un régal pour le goûter des enfants ou même pour leur petit-déjeuner ...


Le matériel :
Pour cette recette, j'ai utilisé la plaque d'empreintes barquettes Demarle ainsi que l'outil de fonçage.
Si vous voulez des infos à ce sujets, contactez moi en laissant un message.

1 commentaire:

  1. Yes, moi j'aurais le mien mardi, j'ai hâte de pouvoir l'utiliser !!!!

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