4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Idéalement, il faudra séparer les blancs des jaunes la veille. Conservez les au réfrigérateur dans un bocal fermé, (pour les jaunes, battez les légérement avant de fermer le bocal) et sortez les du frigo à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié
du sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige
ferme avec les 50g de sucre restants. Incorporer délicatement 1/4 des blancs au
mélange à la spatule. Ajouter la farine puis le reste des blancs.
Garnir les empreintes puis saupoudrer de sucre
glace. Réserver le reste de la pâte en attendant la deuxième cuisson. Faire
cuire 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer la confiture
pour la liquéfier et passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes.
Dés la sortie du four, foncer le milieu de chaque
barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler en posant chaque barquette sur
une grille.
Recommencer l'opération avec le reste de la
préparation.
Remplir l'intérieur de chaque barquette de
confiture ou de Nutella. Faire refroidir 5 minutes au congélateur.
Un régal pour le goûter des enfants ou même pour leur petit-déjeuner ...
Le matériel :
Pour cette recette, j'ai utilisé la plaque d'empreintes barquettes Demarle ainsi que l'outil de fonçage.
Si vous voulez des infos à ce sujets, contactez moi en laissant un message.
Un régal pour le goûter des enfants ou même pour leur petit-déjeuner ...
Le matériel :
Pour cette recette, j'ai utilisé la plaque d'empreintes barquettes Demarle ainsi que l'outil de fonçage.
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Yes, moi j'aurais le mien mardi, j'ai hâte de pouvoir l'utiliser !!!!
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