dimanche 27 mai 2012

Croque-quiches au saumon fumé

Atelier Demarle, suite ...
Je voulais vous faire partager cette recette de petits fours apéritifs dont tout le monde raffole dans mon entourage.
Ils sont à déguster immédiatement après leur sortie du four. Vous pouvez aussi les congeler et les passer au four à la sortie du congélateur pour les décongeler tout en les réchauffant.
La recette ci-après est réalisée au saumon fumé, mais vous pouvez varier les garnitures (tomates séchées/féta, jambon haché/gruyère râpé ... laissez faire votre imagination)

Ingrédients pour environ 48 croque-quiches :
200 g de saumon fumé
200 g de crème fraîche liquide
2 oeufs
Sel, poivre
Persil plat haché
8 larges tranches de pain de mie


La recette :
Préchauffer le four à 180° (th6).
Couper en petits dés le saumon fumé. Mélanger la crème liquide, les oeufs, le sel et le poivre.
Placer vos empreintes sur la grille du four puis déposer vos dés de saumon et le persil haché.
Ajouter le mélange crème oeufs sur le saumon.
Découper vos tranches de pain de mie de la dimension de vos empreintes puis disposer les tranches dans chaque empreinte.
La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie du mélange crème oeufs et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.
Faire cuire pendant environ 15 minutes à 180°.
Démouler dès la sortie du four.

Pour cette recette, j'utilise cette plaque d'empreintes Flexipan :

C_FP2416

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