jeudi 21 juin 2012

Gâteau aux pommes tablette

Pour vous aujourd'hui, et pour mes collègues de bureau qui testerons cette nouvelle recette, le gâteau aux pommes râpées dans le moule tablette :



Ingrédients :
185 g de beurre mou
185 g de sucre
4 oeufs
un peu de zeste de citron
une picée de sel
300 g de farine
3 cuillères à thé de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
2 grosses pommes selon la taille de votre moule.



La recette :
Préchauffer votre four à 180°c.
Tourner le beurre en crème et y incorporer petit à petit le sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sel.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Assouplir avec le lait.
Verser dans le moule.
Garder 2 beaux quartiers de pomme que vous trancherez fin pour en disposer un morceau dans chaque carré au fond du moule.




Râper le reste des pommes et les introduire dans la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
A la sortie du four, attendre 10 minutes, puis démouler et saupoudrer de sucre vanillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire