lundi 11 juin 2012

La pizza des enfants

Comme vous vous en doutez certainement, les sushis et la cuisine asiatique, ce n'est pas forcément la tasse de thé des enfants.
Les miens préfèrent nettement la haute gastronomie ..... à savoir, LA PIZZA AU THON !!

Alors, puisque je ne suis pas une grande fan des surgelés et que les pizzas livrées à domicile sont la plupart du temps très décevantes ... sauf celles de Benoît bien sûr, j'ai décidé de me lancer dans la pizza. Et vous me croirez ou non, il n'y a rien de plus simple.

Juste une parenthèse sur "Benoît". Benoît est un voisin de mes parents dans le Pas-de-Calais qui fait des pizzas à emporter absolument divines dans son "Camion de pizzas". Rien à voir avec ce qu'on peut connaître sur les livreurs de pizza d'Ile de France. Toutes ses recettes sont travaillées, savoureuses et garnies à souhait. Si un jour, vous passez pas Roquetoire, Rincq, .... je ne connais pas tous les villages où il s'installe, et que vous voyez un camion vert et blanc intitulé "Pizzas Ben", arrêtez vous et commandez une Chti Roux, vous ne serez pas déçus.

Bref, revenons à nos moutons .... la Pizza au Thon.

Les ingrédients :
250g de farine1/2 dl d'huile d'olive
1 verre d'eau tiède
Sel
20 g de levure de boulanger.

Sauce tomates cuisinée
1 boîte de Thon à l'huile égouttée
1 boule de Mozarella coupée en petits dés
Gruyère râpé


La recette :
Avant tout, il faut préparer la pâte. Pour cela , délayer la levure avec un peu de farine dans l'eau tiède et laisser lever 10 minutes.
Disposer le reste de la farine et le sel en fontaine. verser le levain et l'huile.
Travailler énergiquement la pâte pendant 10 minutes. La laisser reposer couverte d'un linge dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Quand la pâte est prête, l'étaler au rouleau pour obtenir une pâte bien fine.

La sauce tomate cuisinée : Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olives un oignon émincé et une gousse d'ail. Ajouter 3 tomates fraîches coupées en morceaux et une petit boîte de coulis de tomates. Saler, poivrer, ajouter un morceau de sucre et une poignée de persil haché. Laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure. Mixer la sauce pour obtenir une texture bien onctueuse.
Je conserve cette sauce dans une boîte hermétiquement fermée au réfrigérateur pendant 5 ou 6 jours.

Il ne reste plus qu'à garnir la pâte.
Etaler une couche de sauce sur la pâte. Emietter le thon sur la sauce pour qu'il y en ait bien partout.
Répartir les cubes de mozarella et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°c.





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