dimanche 10 juin 2012

Nouilles au poulet et légumes croquants

Dans la série des saveurs asiatiques, j'ai testé cette recette tirée du livret Tupperware qui accompagne le kit à sushis. Vous me direz ce que vous en pensez. Moi, j'ai trouvé ça pas mal.

Les ingrédients pour  4 personnes : 
10 g de champignons noirs séchés
200 g de nouilles chinoises
2 g de sel
50 ml d'huile
300 g de blanc de poulet
200 g de courgette
200 g de carottes
50 ml de sauce soja
150 g de pousses de soja
1 botte de ciboulette ciselée
Sel Poivre



La recette :
Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant 30mn. Les égoutter et les émincer en fines lamelles.
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter, les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et les arroser avec 25 ml d'huile.
Emincer les blancs de poulet en fines lanières. Couper la courgette et les carottes en julienne.
Dans un Wok, faire revenir les lanières de poulet pendant 3 à 4 mn à feu vif puis mettre le poulet en attente.
Dans le même Wok, faire revenir les carottes et les champignons noirs pendant 2 mn, ajouter les courgettes et faire revenir 2 mn de plus. 
Déglacer avec la sauce soja et rajouter le poulet, les pousses de soja et les nouilles chinoises.
Faire cuire encore quelques instants en remuant délicatement.
Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.

Il ne reste plus qu'à se mettre à table !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire