dimanche 24 juin 2012

Quiche aux deux saumons

Après la quiche Knaky Vache qui rit qui avait remporté un franc succès auprès des enfants, je leur ai proposé une quiche aux deux saumons .... La recette n'est pas de moi, elle est tirée du livre "Tartes et Salades de Sophie".

Les Ingrédients : 
1 pâte brisée ou feuilletée
200 g de saumon fumé
200 g de saumon frais sans arêtes
4 oeufs
40 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché
Poivre


La recette : 
Préchauffer le four à 180°c.
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquer le fond et réserver au réfrigérateur.
Couper le saumon fumé en lanières et le saumon en dés. Hacher le persil.
Dans un saladier, casser les oeufs, verser la crème et mélanger.
Ajouter le saumon et le persil puis poivrer.
Verser l'ensemble sur le fond de tarte. Mettre au four pour 40 minutes.


Cette quiche est meilleure tiède ou froide.
La recette originale propose de la ciboulette que j'ai remplacé par du persil faute de ciboulette dans le réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire